Пошаговый рецепт гречки с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой рецепт гречки с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 110 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКапуста 600 грЛук 150 грМорковь 150 грШампиньоны (у меня были маринованные, свежих можно и побольше добавить, с полкило. ) 200 грРастительное масло 50 млГречка 1 стак. (200 мл)Томатная паста 2 стол. л.Соль 5 грПошаговоГречку промыть, залить 2-3 стаканам воды, посолить, варить до готовности.Налить в сотейник масло, добавить к нему мелко порезанный лук, тушить 3 минуты.К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь, тушить ещё минут 5.Капусту нашинковать.Грибы порезать, если берете свежие - то обжарить на отдельной сковороде в течении 10 минут, а если маринованные как у меня, то можно сразу добавить к луку и морковиЗатем туда же кладем капусту. Заливаем томатным соком: для этого нам понадобится 250 гр воды, две ст. л. томатной пасты, немного черного молотого перца, соль, сахар. Тушить на медленном огне 30 минут. Блюдо подаем горячим: кладем на одну половину тарелки гречку, на другую капусту.