Рассольник с грибами

  1. Cuiedaa

    Cuiedaa Шувалова Анастасия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Рассольник с грибами

    Простой рецепт рассольника с грибами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 0,3 стакана
    • Сушеные грибы 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Огуречный рассол ½ стакана
    • Черный перец горошком 3 штуки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
    2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т. д. ) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
    3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
    4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
    5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.
     



  2. m_lisa

    m_lisa Лиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. М_Моркина

    М_Моркина Мирослава М

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Amuuxujgq

    Amuuxujgq Катрук Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Ewnaimpoa

    Ewnaimpoa Балахонова

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. oeaebe

    oeaebe Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 июн 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Т_Кайданович

    Т_Кайданович Кайданович

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 апр 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. brazhnikova94

    brazhnikova94 Бражникова Алеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Pyniieq

    Pyniieq Кристина Я

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: