Клубничный зефир на агаре

  1. smetanina79

    smetanina79 Сметанина Ира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт клубничного зефира на агаре с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 8 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Клубничный зефир на агаре

    Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!

    Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно её разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Клубника 100 гр
    • Яблочное пюре 150 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яичные белки 1 шт.
    • Для сиропа:
    • Агар - агар 10 гр
    • Вода 160 мл
    • Сахар 350 гр

    Пошагово

    1. Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.
    2. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.
    3. Готовые яблоки протереть через сито.
    4. Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.
    5. Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.
    6. В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.
    7. Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.
    8. Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.
    9. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки.
    10. Оставить на ночь.
    11. Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.
    12. И соединить попарно. Приятного аппетита!
     



  2. Ruowauia

    Ruowauia Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. gants93

    gants93 Ганц Зина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт клубничного зефира на агаре понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Даша_А

    Даша_А Атамась Даша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, smetanina79
     
  5. Л_Ареццо

    Л_Ареццо Ареццо Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. Исламгалиева Е

    Исламгалиева Е Исламгалиева Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Азарная М

    Азарная М Марианна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Eclsmadu

    Eclsmadu Алла К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  9. Uxioxolh

    Uxioxolh Аитова Анька

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничного зефира на агаре ещё не пробовала:D
     
  10. Kkvaeaevh

    Kkvaeaevh Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  11. kamenschikova76

    kamenschikova76 Алиса

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    Клубничный зефир на агаре - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  12. onoprienko83

    onoprienko83 Оноприенко Катя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  13. k_inka

    k_inka Инка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  14. Вдовиченко Т

    Вдовиченко Т Вдовиченко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик клубничного зефира на агаре
     
  15. mekele

    mekele Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубничного зефира на агаре станет любимкой
    хочу хочу
     
  16. auifp

    auifp Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничном зефире на агаре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  17. А_Макаревич

    А_Макаревич Макаревич Алеся

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2018
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик клубничного зефира на агаре в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: