Пошаговый рецепт курицы тушеной с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой рецепт курицы тушеной с черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 23. Содержит всего 197 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийИнгредиенты:1 курица150 г. топленого масла1 морковь1 сельдерей3 стакана бульона1 столовая ложка уксуса2 столовые ложки сахара200 г. чернослива1 столовая ложка топленого масла и1 столовая ложка муки для заправкисоль по вкусу.ПошаговоМасло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу.Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья.Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут.1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4-5 часов, замоченный в кипятке.Залить этим соусом курицу.