Пошаговый рецепт абрикосового соуса с инжиром и специями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт абрикосового соуса с инжиром и специями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвежий корень имбиря 1 кусокСемена фенхеля ¼ чайной ложкиЗеленые коробочки кардамона 3 штукиЧерный чай в пакетиках 2 штукиКурага 170 гСахар ¼ стаканаСушеный черный инжир 60 гГреческий йогурт по вкусуПошаговоВ сотейнике смешайте 2 стакана воды, нарезанный тонкими ломтиками небольшой корень имбиря, фенхель и кардамон. Доведите до кипения и добавьте чайные пакетики. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты. Извлеките чайные пакетики.Добавьте разрезанную пополам курагу, разрезанный на 4 части инжир и сахар. Верните на огонь и варите, частично закрыв крышкой, на небольшом огне до мягкости и состояния сиропа, примерно 20–25 минут.Подавайте теплым с греческим йогуртом.