Яйца по-шотландски

  1. Eaejoopse

    Eaejoopse Ашмарина Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото.
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Яичницы и омлеты, Яйца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 464 килокалорий

    Яйца по-шотландски

    Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 7 шт.
    • Свинина 300 г
    • Говядина духовая 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Мускатный орех тертый ½ ч. л.
    • Масло для фритюра 800 мл

    Пошагово

    1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
    2. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
    3. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
    4. Разделите фарш на 6 равных частей.
    5. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
    6. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне - сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
    7. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    8. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
     



  2. uxoux

    uxoux Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. schyogoleva94

    schyogoleva94 Щёголева Алина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Д_Сковронська

    Д_Сковронська Сковронська

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  5. Euaoieii

    Euaoieii Тоня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Igoeulou

    Igoeulou Малюченко Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  7. zoyai

    zoyai Исмаил Зоя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Pineeowf

    Pineeowf Анюша С

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 сен 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. m_kira

    m_kira Мякашкина Кира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  10. Utzyvaem

    Utzyvaem Карагадян Дария

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2018
    Я тоже обожаю яйца по-шотландски
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: