Пошаговый рецепт хлеба из клетчатки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПростой рецепт хлеба из клетчатки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 206 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииВода 300 мл.Мука пшеничная 500 г.Клетчатка пшеничная ламинария 20 г.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи сухие 1.5 ч. ложкПошаговоЯ все призываю. Пеките хлеб сами. Когда хлеб выпекается в духовке, как уютно дома. И вы точно знаете, что вы положили в тесто. Я в этот раз еще добавила в тесто клетчатку пшеничную. О пользе клетчатки писать не буду, все и без меня знают.Для начала нужно поставить опару. Для этого нагреем воду до комнатной температуры и добавим соль и сахар по одной столовой ложке без верха. Добавить сухие дрожжи и одну или две столовые ложки муки. Венчиком тщательно перемешать до гладкости. Поставить в теплое место, что бы дрожжи ожили.Минут через 20 опара покроется буграми.Всыпаем в опару клетчатку и добавляем муку частями. Муку нужно заранее просеять.Замешиваем тесто сначала в миске, а затем выложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти другое количество, чем указано в списке ингредиентов.Тесто готово.Выложим его в туже миску, смазанную растительным маслом. Пальцами сделать отверстия в тесте (так уйдет часть углекислого газа). Накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место на час. За это время тесто должно вырасти в два, три раза.Как только тесто выросло, нужно его вынуть из миски и обмять.Заранее подготовить форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Выложить в нее тесто и снова сделать отверстия. Форму с тестом поставить в теплое место на час. Тесто повторно должно увеличиться в размере.Тесто выросло. Можно выпекать. Духовой шкаф нагреть до 210 градусов. В уже разогретую духовку выставить форму с тестом. И выпекать 30-35 минут. Но опять таки, все зависит от вашей духовки. Проверять готовность хлеба нужно деревянной шпажкой. Проткнуть тесто и если шпажка вышла сухая, значит хлеб готов.Хлеб готов. Вынуть форму из духовки и положить форму с хлебом на бок. Минут через пять вынуть хлеб из формы и выложить его на решетку до полного остывания. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда еще горячий хлеб смажьте холодной водой. Только аккуратно. Хлеб очень горячий.Вот и все. Приятного аппетита!