Пошаговый рецепт карамельного сиропа с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Пост, десертКарамельный сироп — достаточно востребованный сироп в кулинарии. Его можно добавлять в напитки, кремы и тесто, поливать мороженое. Характеризуется такой сироп выраженным карамельным вкусом и придаёт блюду особенный аромат. И хотя теперь в магазинах можно купить всё, что угодно, такой сироп легко приготовить дома.Хранится карамельный сироп хорошо в чистой плотно закрытой баночке, а приготовив его дома, вы всегда будете уверены в качестве карамельного сиропа.Ингредиенты на 3 порцииВода 100 млСахар 100 гСок лимонный 0.5 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится сахар, вода, лимонный сок.В толстостенной сухой кастрюле соединить сахар и лимонный сок.Нагреть сахар на огне до тех пор, пока он не станет приятного светло - коричневого цвета.Добавить кипящую воду и нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Охладить.Карамельный сироп готов.