Курица, тушенная в казане

  1. ГаляШ

    ГаляШ Шипицына Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы, тушенной в казане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица, тушенная в казане

    Курица, тушенная в казане (или кабоб), это очень вкусное и сытное блюдо. Птица идеально сочетается с нежным картофелем. Немного усилий и времени — и на вашем столе будет отличное горячее блюдо.

    Если вы хотите узнать, как приготовить курицу, тушенную в казане, то в этом рецепте все написано максимально доступно и понятно. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Его любят как взрослые, так и дети.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Помидоры крупные — 3 Штуки
    • Жир бараний — 50 Грамм
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Смесь специй — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.
    2. Нарежьте помидоры колечками. Складывайте томаты и куски курицы слоями в казане. Перед этим натрите птицу солью и смесью пряностей. Можно взять уже готовую приправу, а можно истолочь специи в ступке самостоятельно. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на два - три часа.
    3. Замаринованную птицу достаньте из холодильника. Слейте жидкость, обсушите кусочки мяса бумажными полотенцами. Разогрейте бараний жир на сковороде. Обжаривать курицу с каждой стороны по десять минут на сильном огне.
    4. Очистите картошку от кожуры, вымойте ее. Разрежьте небольшие клубни пополам, а те, что побольше — на четыре части. Обжарьте картофель отдельно от курицы до румяной корочки.
    5. Положите обжаренный картофель в казанок, посыпьте пряностями. Сверху выложите куски курицы, полейте их растительным маслом. Тушите мясо с картофелем под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности.
     



  2. Wbadqeqk

    Wbadqeqk Васенина Арина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила курицу, тушенную в казане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. icojoqo

    icojoqo Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Курица, тушенная в казане - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Цимбал С

    Цимбал С Цимбал

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 апр 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. hoexwela

    hoexwela New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. krasko82

    krasko82 Красько

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    ГаляШ, спасибо большое, за вкусный превкусный курица, тушенная в казане!!!
     
  7. Esvpoza

    Esvpoza Барткевич Настасья

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. Т_Андрущенко

    Т_Андрущенко Андрущенко Танечка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: