Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом

  1. Косюга А

    Косюга А Косюга Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт иерусалимской кодафа с шафрановым сиропом с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 818 килокалорий

    Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом

    Простой рецепт иерусалимской кодафа с шафрановым сиропом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 818 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 ст. л. рубленых фисташек
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • сок лимонный
    • соль
    • 120 мл воды
    • творог – 400 г
    • 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 350 мл меда
    • 175–200 натертого сыра моццарелла
    • 0,5 ч. л. рылец шафрана
    • 250 г кускуса
    • 500 кипящей воды

    Пошагово

    1. Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.
    2. Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.
    3. Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок.
    4. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. z_viktoriya

    z_viktoriya Забалуева Виктория

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: