Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

  1. Ldejeavca

    Ldejeavca Даша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт фасолевого супа с клёцками и грибами в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

    Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком калорийное. Обычно, чтобы сварить фасолевый суп, требуется довольно много времени. А если у вас есть баночка консервированной фасоли, полакомиться таким супом можно и в будни, так как он готовится очень быстро.

    Фасолевый суп с грибами и клёцками можно варить на воде, тогда он будет постный, а можно на готовом мясном бульоне. Я приготовила на курином бульоне. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 2 л
    • Картофель 5 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Приправа для курицы 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Фасоль белая консервированная 400 г
    • Шампиньоны свежие 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления супа возьмите мясной или овощной бульон, шампиньоны, картофель, лук репчатый, консервированную фасоль, соль, перец чёрный молотый, приправу для курицы, масло растительное, яйцо куриное, зелень петрушки или укропа, лавровый лист и муку пшеничную.
    2. Очищенные лук и шампиньоны измельчите, грибы пластинками, а лук кубиками.
    3. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте на режиме «Жарка/овощи» грибы с луком в течение 5 минут.
    4. Добавьте очищенный и порезанный картофель, фасоль и влейте бульон, посолите по вкусу.
    5. Установите режим «Суп» на 20 минут, готовьте при закрытой крышке. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
    6. Взбейте яйцо с щепоткой соли, перца и приправы на ваш вкус.
    7. Постепенно подсыпайте муку, тесто должно получиться, как густая сметана. За 10 минут до окончания варки супа добавьте в суп клёцки. Для этого набирайте 1/1, чайной ложки теста и опускайте в кипящий суп около стенки кастрюли. Таким образом приготовьте все клецки.
    8. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавьте петрушку и лавровый лист в суп. Оставьте ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой, затем перелейте суп в обычную кастрюлю. Наш фасолевый суп с грибами и клёцками в мультиварке готов. Приятного аппетита !
     



Национальная кухня: