Пошаговый рецепт персиков в сиропе с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: 8 мартаПерсики в легком сиропе — самое любимое зимнее лакомство. Они не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара — вот что позволяет добиться такого результата. К тому же приготовить эти консервы довольно легко.Ингредиенты на 5 порцийперсик 2,5 кгсахар 0,5 кгвода 1,5 ллимон 0,5 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Персики вымыть, удалить с кожицы весь «пух».Обсушить фрукты на полотенце.Удалить косточку из каждого персика.Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки.Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации).В большую кастрюлю влить воду.Добавить лимонный сок.Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру.На среднем огне растворить сахар, помешивая.Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации.Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном.Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел.Обычно этот процесс занимает около 5 минут.С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/2, всей емкости), оставляя место для сиропа (1/1, ).Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.Крепко закрутить горячие банки.Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.Готово! Приятного аппетита! Советы: В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).Залог долгого хранения банок — герметичность.Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку.Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть «втянутой» внутрь.Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав.