Персики в сиропе

  1. soltakhanova88

    soltakhanova88 Солтаханова Рая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт персиков в сиропе с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Персики в сиропе

    Персики в легком сиропе — самое любимое зимнее лакомство. Они не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара — вот что позволяет добиться такого результата. К тому же приготовить эти консервы довольно легко.

    Ингредиенты на 5 порций

    • персик 2,5 кг
    • сахар 0,5 кг
    • вода 1,5 л
    • лимон 0,5 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Персики вымыть, удалить с кожицы весь «пух».
    3. Обсушить фрукты на полотенце.
    4. Удалить косточку из каждого персика.
    5. Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки.
    6. Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.
    7. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.
    8. Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации).
    9. В большую кастрюлю влить воду.
    10. Добавить лимонный сок.
    11. Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру.
    12. На среднем огне растворить сахар, помешивая.
    13. Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации.
    14. Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном.
    15. Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел.
    16. Обычно этот процесс занимает около 5 минут.
    17. С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.
    18. Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.
    19. Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/2, всей емкости), оставляя место для сиропа (1/1, ).
    20. Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.
    21. Крепко закрутить горячие банки.
    22. Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.
    23. Готово! Приятного аппетита! Советы: В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).
    24. Залог долгого хранения банок — герметичность.
    25. Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку.
    26. Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть «втянутой» внутрь.
    27. Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав.
     



  2. Yangdiers

    Yangdiers Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2016
    Когда делала персики в сиропе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Greaqwng

    Greaqwng Олеся М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала персики в сиропе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. axioo

    axioo Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 июл 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Hropsjpiw

    Hropsjpiw Соломка

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, soltakhanova88
     
  6. Г_Яшнева

    Г_Яшнева Яшнева Гала

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: