Постный хлеб в мультиварке

  1. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного хлеба в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постный хлеб в мультиварке

    Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован.

    Этот рецепт приготовления хлеба - один из самых простых. В тесто мы не будем добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но хлебушек получится пышным, вкусным и ароматным. А самое главное - вы же его делали своими руками и с любовью, не так ли?:) А для того чтобы испечь вкусный хлеб это и нужно - ваша любовь и этот простой рецепт, в котором рассказано как приготовить постный хлеб в мультиварке.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная — 400-450 Грамм
    • Вода — 325 Грамм
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Наливаем в емкость теплую! воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем
    2. Затем добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
    3. Дрожжи у нас растворятся и начнут работать - поднимутся пенной шапочкой.
    4. Муку просеиваем в миску. Только не в ту, в которой будем месить тесто. Может быть и так, что вся мука нам не понадобится.
    5. А теперь насыпаем в миску примерно 2/2, просеянной муки и добавляем растительное масло и растворенные дрожжи.
    6. И замешиваем тесто, добавляя по чуть - чуть муки. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам.
    7. Чашу мультиварки снизу до верха смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час или чуть больше. За это время тесто надо будет примять пару раз.
    8. Когда тесто подрастет в третий раз, включаем режим «Выпечка» и время 50 минут. Закрываем крышку мультиварки.
    9. Через 50 минут достаем хлебушек.
    10. Переворачиваем его и ставим выпекаться в мультиварку еще на 15 минут в том же режиме.
    11. Достаем хлеб из мультиварки и выкладываем для остывания.
     



  2. tsyrenkova96

    tsyrenkova96 Цыренкова Ануля

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. kazanskaya95

    kazanskaya95 Ярославна К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    А что вы нашли в постном хлебе в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. aeebxiom

    aeebxiom Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  5. Л_Резцова

    Л_Резцова Резцова Лика

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 фев 2018
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Zaepsgix

    Zaepsgix Соколинская Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: