Пошаговый рецепт щербета с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПростой рецепт щербета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 124 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции200 мл 35% сливоксахар 630 г200 г ядра арахиса70 г изюма70 г вяленой клюквы80 г сливочного маслаПошаговоАрахис обжарить на сковороде и очистить. Изюм и клюкву промыть и обсушить ( не замачивать).В кастрюлю высыпаем 450 г сахара, туда же отправляем 200 мл сливок, ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшийся сахар 180 г расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно - сливочную смесь. Варим еще минут 5-10, добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем со щербетом. Аккуратно выкладываем всю массу в форму. Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!