Маринованные цукини для гамбургеров

  1. Нюта_Н

    Нюта_Н Немченко Нюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованных цукини для гамбургеров с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, ужин

    Маринованные цукини для гамбургеров

    Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые добавляют в гамбургеры. С их помощью можно создавать различный домашний фастфуд, внося разнообразие и оригинальность в своё домашнее меню.

    Цукини для данного рецепта необходимо выбирать очень молоденькие, плотные, без внешних повреждений и без сформировавшихся зёрен.

    И ещё одно условие — качественная заготовка получается только с добавлением натурального уксуса. Из данного количества компонентов получается 3 баночки по 500 мл.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 1000 мл
    • Гвоздика 3 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Сахар 50 г
    • Соль 30 г
    • Уксус винный белый 150 мл
    • Цукини 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготавливаем все компоненты, необходимые для данной заготовки.
    2. Шинкуем молодые цукини тонкими пластинками.
    3. Выкладываем измельчённые кабачки в предварительно прогретые ёмкости.
    4. Добавляем несколько кусочков острого перчика.
    5. Готовим маринад: в глубокий сотейник наливаем очищенную воду, вводим сахар, специи и соль. Ждём, когда масса закипит.
    6. Заливаем в банки винный уксус (на 500 мл банку приблизительно 50 мл фруктовой кислоты).
    7. Заливаем банки кипящим маринадом, стараясь наполнить всю ёмкость.
    8. Накрываем тару крышкой и стерилизуем привычным способом 10-12 минут. Готовые резанные цукини закупориваем, переворачиваем и прогреваем 7-10 часов под шерстяной шалью.
     



  2. ninak

    ninak Халилова Нина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. zhivaya93

    zhivaya93 Эльза Ж

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Ю_Груздева

    Ю_Груздева Юлия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик маринованных цукини для гамбургеров! А вкусный и простой!
     
  5. ГаляЯ

    ГаляЯ Галя Я

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Ogbquobe

    Ogbquobe Гриневская Анна

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2018
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: