Пошаговый рецепт маринованных цукини для гамбургеров с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Пост, пикник, ужинТакие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые добавляют в гамбургеры. С их помощью можно создавать различный домашний фастфуд, внося разнообразие и оригинальность в своё домашнее меню.Цукини для данного рецепта необходимо выбирать очень молоденькие, плотные, без внешних повреждений и без сформировавшихся зёрен.И ещё одно условие — качественная заготовка получается только с добавлением натурального уксуса. Из данного количества компонентов получается 3 баночки по 500 мл.Ингредиенты на 2 порцииВода 1000 млГвоздика 3 шт.Перец душистый 4 шт.Перец острый 1 шт.Сахар 50 гСоль 30 гУксус винный белый 150 млЦукини 2 шт.ПошаговоПодготавливаем все компоненты, необходимые для данной заготовки.Шинкуем молодые цукини тонкими пластинками.Выкладываем измельчённые кабачки в предварительно прогретые ёмкости.Добавляем несколько кусочков острого перчика.Готовим маринад: в глубокий сотейник наливаем очищенную воду, вводим сахар, специи и соль. Ждём, когда масса закипит.Заливаем в банки винный уксус (на 500 мл банку приблизительно 50 мл фруктовой кислоты).Заливаем банки кипящим маринадом, стараясь наполнить всю ёмкость.Накрываем тару крышкой и стерилизуем привычным способом 10-12 минут. Готовые резанные цукини закупориваем, переворачиваем и прогреваем 7-10 часов под шерстяной шалью.