Пошаговый рецепт цукатов из черешни с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Десерт, перекусДомашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня предлагаю сделать это сладкое лакомство из черешни.Такие цукаты можно не только кушать как самостоятельное блюдо, запивая чаем, но и использовать их при приготовлении домашней выпечки и десертов.Кроме того, зимой можно сварить вкусный компот с этими цукатами. В любом случае получится ароматно и сладко. А главное, что это продукт домашнего производства, поэтому в нем нет ничего такого, что может принести вред вашему организму. Не считая сахара, естественно, с количеством которого перебарщивать не следует.Ингредиенты на 1 порцияВода 500 млСахар 1 кгСахарная пудра 1 ст. л.Черешня 1000 гПошаговоДля приготовления домашних цукатов из черешни кроме свежих ягод нам потребуется ещё два ингредиента: вода и сахарный песок.Свежую красавицу - черешню помоем и освободим от черенков.Теперь самое неприятное — удаляем косточки. Я это делаю вот таким прибором.Теперь готовим сироп из воды и сахара — просто доводим их до кипения. Кладём в него подготовленную черешню и варим на слабом огне минут 10.Даём массе полностью остыть и настояться около 3-4 часов. Повторяем процедуру варки — кипятим на слабом огне 10 минут и снова даём отдохнуть. Дело в том, что черешня — очень сочная ягода и процессе данной термообработки даёт много сока. Нам нужно, чтобы ягоды отдали свой сок и вписали сахар. После 4-5 процедур получается вот такая картина.Ягодки уплотнились и сморщились — это нам и надо.Отцеживаем черешню от сиропа — даём стечь жидкости пару часов.В результате у меня получилось поллитровая баночка ароматного сладкого сиропа — его можно использовать для пропитки коржей, в десертах, добавлять в напитки.Выкладываем ягоды на пергамент — нам нужно высушить черешню, чтобы она стала упругой и смогла дальше храниться. Если вы любите цукаты, то знаете, какая структура у готового продукта. Цукаты не должны ломаться или крошиться, они не должны быть сладкими сухариками, но при этом и жидкости в них должно остаться по минимуму.Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. Я делала в духовке — тогда нужно сушить ягоды максимум при 50ºC, да и то с открытой дверцей около 5-6 часов. В сушилке наверно это займёт чуть меньше времени, ну а в помещении всё зависит от температуры — может и 2-3 дня. Готовые цукаты можно пересыпать сахарной пудрой.Угощайтесь домашними цукатами из черешни!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цукаты из черешни, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.