Пошаговый рецепт кальцоне с брокколи с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На обедХочу поделиться с вами весьма простым и, к тому же, довольно интересным вариантом, как приготовить кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Сытно, ароматно и невероятно вкусно! Рецепт приготовления кальцоне с брокколи придется по вкусу всем любителям домашней несладкой выпечки из дрожжевого теста, а также поклонникам пиццы. Очень удобно использовать уже готовое тесто, что заметно экономит время. Кстати, кальцоне удобно брать с собой на природу. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать по собственному усмотрению.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииБрокколи — 300 ГраммКуриное филе — 300 Грамм (свиной фарш, сосиски и т. д. )Рикотта — 150 ГраммОливковое масло — 1 Чайная ложкаСыр твердый — 50 ГраммДрожжевое тесто — 400 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоДля приготовления начинки можно использовать любой мясной продукт, который вам больше по душе. В данном случае это фарш куриный, обжаренный на оливковом масле со специями и брокколи. С тестом тоже все довольно просто: используйте любимый вариант его приготовления. После раскатайте его пластом на присыпанной мукой поверхности.Смажьте половину теста Рикоттой (также можете добавить в рецепт приготовления кальцоне с брокколи другой сыр по вкусу).Сверху выложите начинку из брокколи.Присыпьте щепоткой твердого сыра и (по желанию) зеленью. Вот так накройте второй половиной теста.И плотно закрепите края.Сделайте сверху небольшой надрез или дырочку в центре.И отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекается кальцоне с брокколи в домашних условиях таких размеров около 10-12 минут.Вот такая красота получается. Очень аппетитно, вкусно и несложно, ведь так? Приятного аппетита!