Самые вкусные гамбургеры

  1. Галка_Е

    Галка_Е Евполова Галка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самых вкусных гамбургеров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Самые вкусные гамбургеры

    Простой рецепт самых вкусных гамбургеров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 700 г филе говяжьей лопатки
    • 300 г говяжьего жира
    • маленькая луковица
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 150 мл газированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 4 булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика бекона
    • нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
    • листья салата - латука
    • кетчуп

    Пошагово

    1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.
    2. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
    4. Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).
    5. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.
    6. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.
     



  2. Xohvjeuka

    Xohvjeuka Маргарита К

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Lncaywip

    Lncaywip Несенюк Люда

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Euzduueaa

    Euzduueaa Алеся Е

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. Т_Клюй

    Т_Клюй Клюй Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Томара_Ф

    Томара_Ф Федосова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: