Пошаговый рецепт самых вкусных гамбургеров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПростой рецепт самых вкусных гамбургеров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции700 г филе говяжьей лопатки300 г говяжьего жирамаленькая луковица1 ст. л. дижонской горчицы1 ст. л. растительного масла150 мл газированной минеральной водысоль, свежемолотый черный перецДля гарнира:4 булочки для бургеров4 тонких ломтика беконанарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцылистья салата - латукакетчупПошаговоГовядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)