Пошаговый рецепт халвы из миндаля с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХалваСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПростой рецепт халвы из миндаля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 214 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций4 стакана сахара4 стакана миндаля1 столовая ложка жира2-3 столовые ложки патокиили 1-3 чайные ложки лимонной кислотыПошаговоПереберите миндаль, ошпарьте, чтобы очистить от кожицы.Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите.Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль.Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы. Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт.Нарежьте на кусочки.Готовое изделие должно иметь стекловидную твердую консистенцию.