Пошаговый рецепт соуса песто (Италия) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой рецепт соуса песто (Италия) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 258 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций170 мл оливкового масла50 г пармезана4 ст. л. кедровых орешков2 зубчика чеснока1 пучок базиликачёрный молотый перец и соль – по вкусу.ПошаговоИзмельчите ингредиенты в блендере до однородной пасты и, не выключая блендера, вливайте тонкой струйкой оливковое масло.Если к этим ингредиентам добавить 200 г томатного пюре, то получится красный песто. Подаётся к макаронам, рису или картофельному пюре. Приятного аппетита!