Салат из капусты и свёклы

  1. xilxd

    xilxd Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата из капусты и свёклы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат из капусты и свёклы

    Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки.

    Еще один аргумент в пользу этого блюда — продукты для него потребуются самые незамысловатые, которые есть, что называется, в каждом холодильнике. А значит воплощение в жизнь простого рецепта салата из капусты и свёклы не потребует даже дополнительного визита в магазин.

    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свёкла — 1 Штука
    • Капуста — 200-300 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Свёклу моем и запекаем в духовке (либо отвариваем, но это не так полезно и куда как «грязнее»).
    2. Режем свёклу соломкой или тонкими ломтиками.
    3. Морковь чистим и режем тонкой соломкой.
    4. Капусту очищаем от грубых верхних листьев и шинкуем острым ножом.
    5. Выдавливаем сок из половинки лимона.
    6. Перетираем капусту с солью, сахаром и лимонным соком.
    7. Выкладываем свёклу в капусту, перчим и заправляем растительным маслом. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.
     



Национальная кухня: