Пошаговый рецепт салата из капусты и свёклы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На обедЭтот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки. Еще один аргумент в пользу этого блюда — продукты для него потребуются самые незамысловатые, которые есть, что называется, в каждом холодильнике. А значит воплощение в жизнь простого рецепта салата из капусты и свёклы не потребует даже дополнительного визита в магазин.Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииСвёкла — 1 ШтукаКапуста — 200-300 ГраммМорковь — 1 ШтукаСоль — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиСахар — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиПерец душистый молотый — По вкусуПошаговоСвёклу моем и запекаем в духовке (либо отвариваем, но это не так полезно и куда как «грязнее»).Режем свёклу соломкой или тонкими ломтиками.Морковь чистим и режем тонкой соломкой.Капусту очищаем от грубых верхних листьев и шинкуем острым ножом.Выдавливаем сок из половинки лимона.Перетираем капусту с солью, сахаром и лимонным соком.Выкладываем свёклу в капусту, перчим и заправляем растительным маслом. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.