Пошаговый рецепт жареной горбуши на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 184 килокалорийРазнообразьте свое домашнее меню этим вкусным блюдом.Этот кулинарный рецепт мне дала моя свекровь, так как мой муж рыбный гурман. Эту еду в нашей семье любят почти все и для его приготовления не тратиться так много времени.Ингредиенты на 6 порцийГорбуша (большая) 1 шт.Пшеничная мука 4 стол. л.Растительное масло 6 стол. л.Соль 1 чайн. л.Перец красный молотый 0.5 чайн. л.ПошаговоДля начала очищаем от чешуи и внутренностей рыбу, затем разделаем горбушу на стейки или на небольшие куски примерно 2-3 см поперек тушки. Для нашего блюда нам нужна только те части рыбы где есть спинка и реберные кости. Для стейков хвостовая часть не подойдет. Для нашего блюда желательно брать большую горбушу. Для 8 порции вам понадобиться довольно таки крупная горбуша весом 1,5-1,8 килограмма, для того чтобы ваши стейки весили где - то 100-130 граммов каждый.Смешиваем муку с перцем и солью. В сковороду наливаем растительное масло и ставим его на средний огонь. Затем стейки горбуши хорошенько панируем в мучной смеси. После этого обжариваем нашу рыбу в разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Так как рыба обычно жарится очень быстро, надо постараться не пережарить ее, дабы не пересушить. Готовую прожаренную рыбу выкладываем шумовкой на блюдо. Горбушу жаренную можно подавать с картофелем фри либо с легким салатиком. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ibrogimova84 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.