Пошаговый рецепт апельсинового глинтвейна с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: 1 часГлинтвейн - это идеальный напиток для холодного времени года. Позовите друзей и согревайтесь вместе за просмотром увлекательного фильма.Ингредиенты на 6 порцийКрасное сухое вино 750 млАпельсиновый сок 500 млПалочки корицы 2 шт.Коричневый сахар 125 гАпельсин 1 шт.ПошаговоС помощью овощечистки срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее маленькими кусочками. Апельсин разделите на дольки.В большой кастрюле смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с крепким красным вином.Добавьте сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Держите напиток на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшить содержание алкоголя.Разлейте в стеклянные кружки и украсьте палочкой корицы.