Пошаговый рецепт кулича с шоколадной глазурью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальные рецептыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПростой рецепт кулича с шоколадной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 148 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМуки пшеничная высшего сорта — 1 кгДрожжи сухие быстродействующие — 12 гМолоко 3.2% - ной жирн. — 300 штЯйца — 5 штСливочное масло — 200 гСахар — 200 гВанильный сахар — 1 ч. л.Соль — 1/1, ч. л.Яйца (для смазывания) — 1 штШоколад (для глазури) — 50 гКонфетти (для украшения) — 1 ч. л.ПошаговоДрожжи развести в теплом молоке. Добавить половину муки, хорошо перемешать.Убрать в теплое место на 1 час. Желтки отделить от белков.Желтки взбить. Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку. Вы месить и убрать еще на 1 час. Тесто разделить на части.Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут. Остудить и покрыть растопленным шоколадом.Посыпать конфетти. Подавать к пасхальному столу. Со Светлой Пасхой!