Кулич с шоколадной глазурью

  1. Olocbiouz

    Olocbiouz Шапарева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт кулича с шоколадной глазурью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасхальные рецепты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Кулич с шоколадной глазурью

    Простой рецепт кулича с шоколадной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г
    • Молоко 3.2% - ной жирн. — 300 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Яйца (для смазывания) — 1 шт
    • Шоколад (для глазури) — 50 г
    • Конфетти (для украшения) — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить половину муки, хорошо перемешать.
    2. Убрать в теплое место на 1 час. Желтки отделить от белков.
    3. Желтки взбить. Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и частями оставшуюся муку. Вы месить и убрать еще на 1 час. Тесто разделить на части.
    4. Скатать в шарики и выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут. Остудить и покрыть растопленным шоколадом.
    5. Посыпать конфетти. Подавать к пасхальному столу. Со Светлой Пасхой!
     



  2. sikora88

    sikora88 Зинка С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кулича с шоколадной глазурью
     
Национальная кухня: