Пошаговый рецепт быстрых малосольных огурцов с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедТакие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли.Вместо лотка нарезанные огурцы можно поместить в пищевой пакет. Чеснок лучше использовать уже молодой, он мягче по вкусу и более сочный. Соль и перец откорректировать на свой вкус, если потребуется.Ингредиенты на 5 порцийОгурцы 400 гСмесь перцев 1 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 20 гЧеснок 10 зубчикПошаговоПодготовить огурцы, укроп, очищенные зубочки чеснока, смесь перцев.Огурцы промыть, нарезать «шайбочками» наискосок.Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить укроп к огурцам.Посолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправить смесью перцев. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4-5 часа.Периодически огурчики желательно встряхивать или перемешивать.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить быстрые малосольные огурцы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила быстрые малосольные огурцы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.