Пошаговый рецепт лимонного пирога с кремом и ароматным сиропом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, ПолдникПростой рецепт лимонного пирога с кремом и ароматным сиропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииБисквит:яйцо - 4 шт.сахарная пудра - 100 гмука - 100 грастопленное сливочное масло - 50 гсемена 1 стручка ванилицедра 2-х лимоновЛимонный крем:цедра 3-х лимоновсок 1,5 лимонаяичный желток - 2 шт.яйцо - 1 шт.сахарная пудра - 100 гЛимонный сироп с ванилью и корицей:лимонный сок - 150 мл (около 3-х лимонов)вода - 150 млсахар - 200 гпалочка корицыстручок ванилилимон - 1 шт. (порезать кружками)ПошаговоСироп. Разрезать вдоль стручок ванили, соскрести ножом семена и отложить их в сторону, понадобится только стручок. Лимон нарезать на произвольное количество кружков толщиной 3-4 мм, удалить все косточки. В сотейнике или антипригарной сковороде смешать лимонный сок, сахар, воду, палочку корицы, стручок ванили и кружки лимонов, поставить на средний огонь.Довести до кипения, и дать повариться несколько минут до тех пор пока лимон не станет мягким и прозрачным. Коричную палочку можно вынуть в середине приготовления, если не нужен ярко выраженный привкус корицы у сиропа. Снять смесь с огня, вынуть специи, лимоны разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Сироп процедить, остудить и убрать в холодильник.Бисквит. Цедру натереть на терке и мелко порубить. Яйца смешать с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Взбивая венчиком на маленькой скорости, нагревать до тех пор пока сахар полностью не растворится (не перегревать). Снять с водяной бани и продолжать взбивать на высокой скорости около 10 мин. до образования плотной, пышной массы. Добавить семена ванили и лимонную цедру, перемешать. Просеять муку и добавлять небольшими порциями к яичной массе, аккуратно перемешивая венчиком, не взбивая. В конце добавить горячее растопленное масло. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно кружки лимона. Сверху равномерно вылить тесто. Поставить форму в духовку на решетку, установив под ней емкость с кипящей водой, выпекать при 130-140°C около 50 минут.Остудить пирог в форме, накрыв полотенцем, дать постоять минимум 4 часа.Лимонный крем. С помощью терки снять цедру и тщательно перетереть ее пальцами с сахарной пудрой. В сотейник высыпать сахарную пудру с цедрой, добавить лимонный сок, желтки и яйцо. Перемешать венчиком. Поставить сотейник на водяную баню и, помешивая, дождаться пока крем загустеет. Снять с водяной бани и процедить крем через сито. Остудить, убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.По прошествии 4 х или более часов обильно пропитать пирог сиропом сначала с одной стороны, потом перевернуть на пергамент и пропитать с другой стороны. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать, выложив сверху на пирог лимонный крем.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лимонный пирог с кремом и ароматным сиропом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!