Лимонный пирог с кремом и ароматным сиропом

  1. Iaoejeuo

    Iaoejeuo Ириша А

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт лимонного пирога с кремом и ароматным сиропом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник

    Лимонный пирог с кремом и ароматным сиропом

    Простой рецепт лимонного пирога с кремом и ароматным сиропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бисквит:
    • яйцо - 4 шт.
    • сахарная пудра - 100 г
    • мука - 100 г
    • растопленное сливочное масло - 50 г
    • семена 1 стручка ванили
    • цедра 2-х лимонов
    • Лимонный крем:
    • цедра 3-х лимонов
    • сок 1,5 лимона
    • яичный желток - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарная пудра - 100 г
    • Лимонный сироп с ванилью и корицей:
    • лимонный сок - 150 мл (около 3-х лимонов)
    • вода - 150 мл
    • сахар - 200 г
    • палочка корицы
    • стручок ванили
    • лимон - 1 шт. (порезать кружками)

    Пошагово

    1. Сироп. Разрезать вдоль стручок ванили, соскрести ножом семена и отложить их в сторону, понадобится только стручок. Лимон нарезать на произвольное количество кружков толщиной 3-4 мм, удалить все косточки. В сотейнике или антипригарной сковороде смешать лимонный сок, сахар, воду, палочку корицы, стручок ванили и кружки лимонов, поставить на средний огонь.
    2. Довести до кипения, и дать повариться несколько минут до тех пор пока лимон не станет мягким и прозрачным. Коричную палочку можно вынуть в середине приготовления, если не нужен ярко выраженный привкус корицы у сиропа. Снять смесь с огня, вынуть специи, лимоны разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Сироп процедить, остудить и убрать в холодильник.
    3. Бисквит. Цедру натереть на терке и мелко порубить. Яйца смешать с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Взбивая венчиком на маленькой скорости, нагревать до тех пор пока сахар полностью не растворится (не перегревать). Снять с водяной бани и продолжать взбивать на высокой скорости около 10 мин. до образования плотной, пышной массы. Добавить семена ванили и лимонную цедру, перемешать. Просеять муку и добавлять небольшими порциями к яичной массе, аккуратно перемешивая венчиком, не взбивая. В конце добавить горячее растопленное масло. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно кружки лимона. Сверху равномерно вылить тесто. Поставить форму в духовку на решетку, установив под ней емкость с кипящей водой, выпекать при 130-140°C около 50 минут.
    4. Остудить пирог в форме, накрыв полотенцем, дать постоять минимум 4 часа.
    5. Лимонный крем. С помощью терки снять цедру и тщательно перетереть ее пальцами с сахарной пудрой. В сотейник высыпать сахарную пудру с цедрой, добавить лимонный сок, желтки и яйцо. Перемешать венчиком. Поставить сотейник на водяную баню и, помешивая, дождаться пока крем загустеет. Снять с водяной бани и процедить крем через сито. Остудить, убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
    6. По прошествии 4 х или более часов обильно пропитать пирог сиропом сначала с одной стороны, потом перевернуть на пергамент и пропитать с другой стороны. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать, выложив сверху на пирог лимонный крем.
     



  2. Evnueqfi

    Evnueqfi Каштельян Лиза

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 сен 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. mokova98

    mokova98 Юля М

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. goloschuk92

    goloschuk92 Валентина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 май 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лимонный пирог с кремом и ароматным сиропом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Виолетта_Г

    Виолетта_Г Горчатова Виолетта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Уразголеева Е

    Уразголеева Е Уразголеева Евгения

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Amyinhuo

    Amyinhuo Бодрякова Татьяна

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2018
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. Л_Матченко

    Л_Матченко Матченко Лизавета

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2018
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: