Голубцы запеченные в духовке

  1. АленаГ

    АленаГ Губкина Алена

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов запеченных в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Голубцы запеченные в духовке

    Простой рецепт голубцов запеченных в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис 150 г.
    • Вода 1.5 л.
    • Куриное филе 0.5 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Капуста белокочанная 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и диетических голубцов. С ними, конечно, нужно повозиться, но результат того стоит. Для приготовления сырой рис несколько раз нужно хорошо промыть под проточной водой и замочить его в 0,5 л холодной воды на 2-3 часа, чтобы набух. Варить рис не нужно, в этом и состоит отличие моего рецепта
    2. Филе курицы промыть, порезать. Чтобы легче было крутить филе на мясорубке, можно заморозить его в морозильной камере
    3. Одну головку белого репчатого лука почистить и крупно порезать
    4. Перекрутить на мясорубке мясо, а потом лук
    5. Слить лишнюю воду с риса, добавить его к фаршу. Теперь мясной фарш нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Будет вкусно, если добавить измельченную зелень, чеснок
    6. Готовим «одёжку» для фарша. Для этого нужно 2 небольшие головки капусты помыть, вырезать кочерыжки
    7. Поставить на огонь кастрюльку с 1 литром воды. Капустину наколоть на вилку и опускать в кипящую воду, постепенно снимая листья. Так снять их будет намного проще. Да и закрутить фарш в немного сваренные листья легче – они не ломаются и не трескаются. Но нельзя допустить и того, чтобы капустные листья расползались в руках
    8. Разложить капустные листья, разрезать их пополам, отрезав жесткую часть, положить на них с одной стороны фарш
    9. В это же время делаем зажарку - подливу для голубцов: нужно натереть морковь на крупной терке, порезать мелко 1 головку лука и всыпать в нагретое подсолнечное масло на сковородку. Жарить до золотистого цвета. Потом в стакане перемешать сметану и томатную пасту и залить таким соусом зажарку. Тушить подливу надо еще несколько минут
    10. А пока можно голубцы завернуть (как блины) и выложить половину в форму
    11. Залить половиной соуса, выложить оставшиеся голубцы и снова залить соусом
    12. Отправить печься в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавать голубцы стоит горячими с горчицей, сметаной, кетчупом или майонезом. В качестве гарнира к этому мясному блюду подавайте картофельное пюре, гречневую кашу, тушеную капусту с картошкой. Можно подавать их и как отдельное блюдо, так как голубцы сытные
     



  2. Secqrqhn

    Secqrqhn Анюта

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @АленаГ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик голубцов запеченных в духовке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. АришаБ

    АришаБ Ботнарь Ариша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    АленаГ, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы запеченные в духовке!!!
     
  4. Lposvueij

    Lposvueij Малькова Люда

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. РозаЗ

    РозаЗ Роза З

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @АленаГ, спасибо за рецепт голубцов запеченных в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
  6. nocoohao

    nocoohao Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. kirilova78

    kirilova78 Кирилова Диана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже голубцы запеченные в духовке получается здорово!
     
  8. Л_Варагина

    Л_Варагина Люда В

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. qmauounew

    qmauounew Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. Iueumet

    Iueumet Нина К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  11. Ifoarsaej

    Ifoarsaej Дина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  12. Lewaoowre

    Lewaoowre Белик Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  13. Митина К

    Митина К Митина Ксюха

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    АленаГ, ты сама их придумала рецепт голубцов запеченных в духовке?
     
  14. evcepk

    evcepk New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: