Пошаговый рецепт голубцов запеченных в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПростой рецепт голубцов запеченных в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииРис 150 г.Вода 1.5 л.Куриное филе 0.5 кг.Лук репчатый 2 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкКапуста белокочанная 2 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкСметана 4 ст. ложкПодсолнечное масло 50 мл.ПошаговоПредлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и диетических голубцов. С ними, конечно, нужно повозиться, но результат того стоит. Для приготовления сырой рис несколько раз нужно хорошо промыть под проточной водой и замочить его в 0,5 л холодной воды на 2-3 часа, чтобы набух. Варить рис не нужно, в этом и состоит отличие моего рецептаФиле курицы промыть, порезать. Чтобы легче было крутить филе на мясорубке, можно заморозить его в морозильной камереОдну головку белого репчатого лука почистить и крупно порезатьПерекрутить на мясорубке мясо, а потом лукСлить лишнюю воду с риса, добавить его к фаршу. Теперь мясной фарш нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Будет вкусно, если добавить измельченную зелень, чеснокГотовим «одёжку» для фарша. Для этого нужно 2 небольшие головки капусты помыть, вырезать кочерыжкиПоставить на огонь кастрюльку с 1 литром воды. Капустину наколоть на вилку и опускать в кипящую воду, постепенно снимая листья. Так снять их будет намного проще. Да и закрутить фарш в немного сваренные листья легче – они не ломаются и не трескаются. Но нельзя допустить и того, чтобы капустные листья расползались в рукахРазложить капустные листья, разрезать их пополам, отрезав жесткую часть, положить на них с одной стороны фаршВ это же время делаем зажарку - подливу для голубцов: нужно натереть морковь на крупной терке, порезать мелко 1 головку лука и всыпать в нагретое подсолнечное масло на сковородку. Жарить до золотистого цвета. Потом в стакане перемешать сметану и томатную пасту и залить таким соусом зажарку. Тушить подливу надо еще несколько минутА пока можно голубцы завернуть (как блины) и выложить половину в формуЗалить половиной соуса, выложить оставшиеся голубцы и снова залить соусомОтправить печься в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавать голубцы стоит горячими с горчицей, сметаной, кетчупом или майонезом. В качестве гарнира к этому мясному блюду подавайте картофельное пюре, гречневую кашу, тушеную капусту с картошкой. Можно подавать их и как отдельное блюдо, так как голубцы сытные
@АленаГ, умничка! Какой аппетитный рецептик голубцов запеченных в духовке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже голубцы запеченные в духовке получается здорово!