Фаршированная щука

  1. Bedvzuj

    Bedvzuj Кудринская Ляля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Фаршированная щука

    Простой рецепт фаршированной щуки еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • охлажденная щука весом 1,8–2 кг
    • 500 г репчатого лука
    • 300 г моркови
    • 200 г белого хлеба
    • 500 мл сливок жирностью 35%
    • 350 г сливочного масла
    • 8 яиц
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, горошины черного и душистого перца

    Пошагово

    1. Щуку очистить от чешуи. Голову, хвост, плавники отрезать и отложить в сторону. Сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Промыть рыбу. Надрезать изнутри тушки реберные кости с обеих сторон. Раскрыть рыбу как книгу и отделить хребтовую кость. Удалить все реберные кости. Начиная с того конца тушки, где была голова, и держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать мясо с кожи. Края кожи подровнять, срезанные кусочки сохранить.
    2. Лук, чеснок и морковь очистить. Рыбью голову, хвост, плавники и кости сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить 2 луковицы, 2 морковки, лавровый лист, соль и несколько горошин перца. Варить 20 мин. Бульон процедить.
    3. Оставшиеся лук, морковь и чеснок нашинковать. Морковь и половину лука обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 10 мин. Хлеб размочить в сливках. Филе щуки нарезать небольшими кусочками и перемешать с обжаренными овощами, оставшимся сырым луком, размоченным хлебом и чесноком. Пропустить смесь через мясорубку 3 раза. Выложить фарш в миску, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и перец. Перемешать.
    4. Растянуть на столе пищевую пленку. Разложить на нее рыбью кожу, отложенными кусочками закрыть разрезы от спинных плавников. Положить на кожу приготовленный фарш, придать ему форму толстой колбасы.
    5. Завернуть фарш сначала в кожу, затем в 3 слоя пленки. Края завязать крепкими узлами. Сверху завернуть в фольгу, положить в кастрюлю типа гусятницы, влить приготовленный бульон и варить под крышкой 40 мин. Вынуть рулет из кастрюли, дать полностью остыть, затем переставить в холодильник. Охлажденный рулет нарезать порционными кусками, подавать с хреном.

    КСТАТИ Фаршированная рыба, или гефилте фиш, – одно из главных праздничных блюд. Гефилте принято готовить на праздники Шабат, Песах, Рош Ха-Шана. Каждая еврейская хозяйка считает, что ее гефилте (на худой конец, гефилте фиш ее мамы, свекрови или тещи брата) самая вкусная и главное – самая правильная.

     



  2. ksyukhac

    ksyukhac Чечевицкая Ксюха

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 июн 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. lapushkina76

    lapushkina76 Лапушкина Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. ВераП

    ВераП Полатовская Вера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. semchenko85

    semchenko85 Семченко

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    АААААА как вкусно глядя на фаршированную щуку слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Xcklezosg

    Xcklezosg Ермилова Даня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Eatumogoe

    Eatumogoe Зоя

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2018
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: