Пошаговый рецепт деревенских блинов на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю, На МасленицуПышные, вкусные деревенские блины-это отличный вариант для сытного завтрака.Ингредиенты на 5 порцийКефир — 0,5 лЯйцо куриное — 2 штСахар — 3-4 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Сода пищевая — 0,25 ч. л.Мука пшеничная — 2 стак.Масло растительноеМолоко (горячее) — 0,5 стак.Масло сливочное — по вкусуПошаговоВенчиком смешать яйца с сахаром и солью.Добавить кефир и соду. Перемешать.Затем порциями добавлять муку, вымешивать до исчезновения комочков.Влить горячее молоко.Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить тесто.Жарить с двух сторон на среднем огне. После каждого блина смазывать сковороду.Готовые блины складывать в стопку, на каждый класть кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант деревенских блинов на кефире ещё не пробовала