Зефир лимонный

  1. Bleukiv

    Bleukiv Краснокутская Соня

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира лимонного с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Зефир лимонный

    Это новый зефир с лимоном по Дюкану. Оказывается, есть для сладкоежек и приятные новости — существуют реальные диетические десерты, которые становятся более актуальными в череде длинных праздников.

    И это вдвойне приятно, потому что вкус у этого воздушного, лёгкого зефира выходит великолепный.

    Единственным важным моментом является уверенность в безупречном качестве яиц, потому как в десерте используются сырые белки, не подвергающиеся никакой термической обработке. Мы уверены в своих домашних курочках, поэтому готовим и пробуем всё с сырыми яйцами совершенно спокойно. Желаем и вам того же! Готовим вместе лёгкий, во всех смыслах, лимонный зефир по Дюкану!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Желатин 25 г
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко козье 250 мл
    • Фруктоза 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца.
    2. Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения!
    3. Натрём на мелкой тёрке жёлтую часть лимонной цедры, пока готовится в микроволновке молочное желе.
    4. Отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся в этом десерте.
    5. Выдавим из лимона 2 ложки лимонного сока. Этот сок, фруктоза, цедра и белки предназначены для взбивания.
    6. Взобьём белковую массу в крепкую пену с помощью комбайна.
    7. Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть.
    8. Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.
    9. Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений!
     



  2. Veieooa

    Veieooa Тася Л

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. treozee

    treozee Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. v_alsu

    v_alsu Владимировна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Жаркова Ю

    Жаркова Ю Юлия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Варя_И

    Варя_И Ионцева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 мар 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. Eolxsil

    Eolxsil Валиева Зинка

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2017
    @Bleukiv, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: