Хрустящая рыба по-тайски

  1. Т_Кривакова

    Т_Кривакова Кривакова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт хрустящей рыбы по-тайски с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 374 килокалорий

    Хрустящая рыба по-тайски

    Простой рецепт хрустящей рыбы по-тайски тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 374 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 красный острый перец
    • 1 пучок мяты
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • щепотка тростникового коричневого сахара
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса
    • соус соевый
    • 100 г кукурузной муки
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 ст. л. приправы к рыбе
    • корень имбиря
    • лимон
    • 2 стебля зеленого лука
    • 400 г свежей семги
    • 1 пучок тархуна

    Пошагово

    1. Рыбу сполоснуть, снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.
    2. Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать.
    3. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Мяту и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
    4. Сильно разогреть сковороду. Влить по 1 ст. л. арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин.
    5. Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне.
    6. Влить оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень.
    7. Добавить приправу к рыбе, перемешать и готовить 1 мин. Семгу полить соусом и подать к столу.
     



  2. xeurfmaf

    xeurfmaf Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. ezinf

    ezinf Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хрустящей рыбе по-тайски
     
  4. aovfeoc

    aovfeoc Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. ГаляД

    ГаляД Демитриева Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  6. Stwoojco

    Stwoojco Алиса О

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 ноя 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала хрустящую рыбу по-тайски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. akudovich97

    akudovich97 Акудович Ира

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители хрустящей рыбы по-тайски оценили!
     
  8. Oeyscel

    Oeyscel Оглоблина Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. Eckmjaopn

    Eckmjaopn Даша

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2018
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хрустящей рыбы по-тайски.
    Т_Кривакова, спасибо!!!
     
Национальная кухня: