Пошаговый рецепт острого соуса тахини с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПростой рецепт острого соуса тахини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЧеснок 3 зубчикаРубленная кинза ¾ стаканаРубленая петрушка ¾ стаканаМолотый тмин 1 чайная ложкаПажитник 1 чайная ложкаКрупная соль 2,5 чайные ложкиТахини 1 стаканСвежевыжатый лимонный сок ¼ стаканаПошаговоВ блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить острый соус тахини, вкус необыкновенный! СПАСИБО!