Пошаговый рецепт соуса а‑ля путанеска с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 384 килокалорийПростой рецепт соуса а‑ля путанеска домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 384 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииШпроты 1 банкаПомидоры 3 штукиОливки без косточек 1 банкаЧеснок 2 зубчикаСахар 1 чайная ложкаТоматная паста 2 столовые ложкиСоль по вкусуСушеный базилик щепоткаМолотый черный перец щепоткаОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговоВ сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1–2 минуты на среднем огне.Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2–3 минуты.Соус отлично сочетается со спагетти.