Караси в сметане в духовке

  1. Esoeospq

    Esoeospq Абрамович Дария

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт карасей в сметане в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На обед

    Караси в сметане в духовке

    Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится!

    Мой дядя заядлый рыбак, поэтому довольно часто у нас дома появляются неожиданные подарки в виде 15-20 карасей. Благодаря вот таким сюрпризам, я уже перепробовала практически все рецепты приготовления этой вкусной рыбки. Здесь я вам предлагаю один из наиболее простых рецептов карасей в сметане в духовке, которых я использую чаще всего. Здесь нет ничего сложного, и вы даже сами можете добавлять ингредиенты на ваше усмотрение, например, запекать рыбу вместе с картофелем или овощами. Но сейчас я хотела бы вам представить, можно сказать, классический рецепт карасей в сметане в духовке, как их готовлю я.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карась — 4 Штуки
    • Сметана — 450-500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Мука — По вкусу
    • Масло раститльное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.
    2. Теперь мы потрошим карасей и тщательно их моем в холодной воде.
    3. Затем мы разогреваем масло на сковороде. Каждую рыбку мы обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон.
    4. Противень смазываем маслом и выкладываем на него карасей. Посыпаем солью и приправами. Можно использовать специальную приправу для рыбы, но я чаще всего просто солю и посыпаю черным молотым перцем.
    5. Лук нарезаем крупно кольцами или полукольцами и выкладываем его на рыбу.
    6. Теперь поливаем обильно сметаной.
    7. В духовке выставляем минимальную температуру, устанавливаем в нее противень и готовим карасей около часа.
    8. Когда рыбка готова, извлекаем ее из духовки и раскладываем по тарелкам. Всем приятного аппетита!
     



  2. Дария_Т

    Дария_Т Тимар Дария

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Zuxybow

    Zuxybow Савранская Соня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Ovbleooii

    Ovbleooii Агеева

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант карасей в сметане в духовке ещё не пробовала:D
     
  5. Pyniieq

    Pyniieq Кристина Я

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик карасей в сметане в духовке! А вкусный и простой!
     
  6. cherkavskaya79

    cherkavskaya79 Танечка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: