Пошаговый рецепт киселя клюквенного или смородиновый с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПростой рецепт киселя клюквенного или смородиновый домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 178 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвежая клюква 1 стаканСахар ¾ стаканаКартофельная мука 2 столовые ложкиПошаговоЯгоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/1, стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить.В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз.В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.