Творожно-овсяная запеканка

  1. gokoj

    gokoj Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожно-овсяной запеканки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Творожно-овсяная запеканка

    Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно!

    Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог — 450 Грамм
    • Хлопья овсяные — 120 Грамм
    • Сахар — 110 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Вишня — 450 Грамм (без косточек)
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Ликер — 1 Ст. ложка
    • Крахмал картофельный — 20 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Овсяные хлопья (100 г. ) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.
    2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.
    3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т. к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.
    4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.
    5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно - овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!
     



  2. pistsova80

    pistsova80 Кристина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Kfoauoz

    Kfoauoz Борисовна Танечка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: