Пошаговый рецепт творожно-овсяной запеканки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На завтракТворожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно! Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийТворог — 450 ГраммХлопья овсяные — 120 ГраммСахар — 110 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммЯйцо — 4 ШтукиВишня — 450 Грамм (без косточек)Молоко — 2 Ст. ложкиЛикер — 1 Ст. ложкаКрахмал картофельный — 20 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоОвсяные хлопья (100 г. ) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т. к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно - овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!