Пошаговый рецепт украинского зеленого борща со щавелем с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПростой рецепт украинского зеленого борща со щавелем украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийВода 2.5 л.Свиные ребрышки 200 г.Пищевая соль 1 ст. ложкЩавель консервированный 2 ст. ложкКартофель 500 г.Шпик свиной Сало 50 г.Морковь 100 г.Лук репчатый 50 г.ПошаговоДля украинского борща со щавелем нужно приготовить мясной бульон. Ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить два часа.Пока варится бульон, поджарим сало, лук и морковь. Сало режем мелкими кубиками, бросаем на сковороду и жарим, почти, до готовности.Морковь трем на мелкой терке и кладем в сковороду к салу, лук мелко крошим кубиками и так же отправляем к морковке и салу. Все перемешиваем и жарим до готовности.Когда бульон уже готов можно приступить к картофелю, картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Солим по вкусу и варим пока картофель не будет готов.Когда картофель будет готов, нужно положить в борщ щавель, на такое количество воды нужно 2 столовые ложки с горкой консервированного щавеля.Поджаренные овощи с салом выкладываем в борщ. Размешиваем, кипятим 30 секунд, выключаем.Украинский зеленый борщ со щавелем готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу, к борщу можно так же подавать сметану и майонез, а так же очень вкусно добавлять вареное яичко. Приятного аппетита!