Украинский зеленый борщ со щавелем

  1. aibvox

    aibvox Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт украинского зеленого борща со щавелем с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Украинский зеленый борщ со щавелем

    Простой рецепт украинского зеленого борща со щавелем украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2.5 л.
    • Свиные ребрышки 200 г.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Щавель консервированный 2 ст. ложк
    • Картофель 500 г.
    • Шпик свиной Сало 50 г.
    • Морковь 100 г.
    • Лук репчатый 50 г.

    Пошагово

    1. Для украинского борща со щавелем нужно приготовить мясной бульон. Ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить два часа.
    2. Пока варится бульон, поджарим сало, лук и морковь. Сало режем мелкими кубиками, бросаем на сковороду и жарим, почти, до готовности.
    3. Морковь трем на мелкой терке и кладем в сковороду к салу, лук мелко крошим кубиками и так же отправляем к морковке и салу. Все перемешиваем и жарим до готовности.
    4. Когда бульон уже готов можно приступить к картофелю, картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Солим по вкусу и варим пока картофель не будет готов.
    5. Когда картофель будет готов, нужно положить в борщ щавель, на такое количество воды нужно 2 столовые ложки с горкой консервированного щавеля.
    6. Поджаренные овощи с салом выкладываем в борщ. Размешиваем, кипятим 30 секунд, выключаем.
    7. Украинский зеленый борщ со щавелем готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу, к борщу можно так же подавать сметану и майонез, а так же очень вкусно добавлять вареное яичко. Приятного аппетита!
     



  2. Icqovemxb

    Icqovemxb Цыбренок Лилия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Oujhefalo

    Oujhefalo Алена М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @aibvox, Рецепт просто прелесть!
     
  4. ilyukevich98

    ilyukevich98 Рита

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: