Морковная халва

  1. Iuqoxpuu

    Iuqoxpuu Алеся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морковной халвы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 896 килокалорий

    Морковная халва

    Простой рецепт морковной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 896 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь 800 г
    • Изюм 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 410 г
    • Молоко 750 мл
    • Пшеничная мука 71 г
    • Молотая корица 5 г
    • Натуральный йогурт 60 г
    • Творожный сыр 100 г
    • Желатин 1 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Ванильный экстракт 3 г

    Пошагово

    1. Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
    2. В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4­5 минут.
    3. Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
    4. Перелить молочно­ - яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
    5. Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель­: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. ­ Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
    6. На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
     



  2. Чичкова Л

    Чичкова Л Чичкова Лиля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Ж_Байда

    Ж_Байда Байда Женя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Лиса_С

    Лиса_С Сабадаш Лиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. ДашаЗ

    ДашаЗ Звёздочка Даша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Ника_Г

    Ника_Г Гревцова Ника

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Морковная халва готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Н_Лекомцева

    Н_Лекомцева Лекомцева

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Iuqoxpuu, спасибо за рецепт морковной халвы! Обязательно приготовлю :)
     
  8. evdvmh

    evdvmh Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила морковную халву по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. К_Мужевич

    К_Мужевич Мужевич Катарина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  10. Oqeoswec

    Oqeoswec Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  11. Ubzeeuz

    Ubzeeuz Даня С

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  12. mleoi

    mleoi Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 авг 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  13. Bxhcuojj

    Bxhcuojj Лысенко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: