Пошаговый рецепт вафель с халвой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Для детейДомашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! Я очень давно не готовил вафли, вафельницу забросил на антресоли, и лежала она там долго. Но однажды мои любимые племянники пришли ко мне в гости, так сказать — на чай, а сладостей в доме не было, кроме халвы (халву детишки не очень любили). Хотелось угодить маленьким сладкоежкам, и я решил приготовить вкусные домашние толстые вафли. Пришлось вспоминать, как приготовить вафли с халвой. Получилась вкусная выпечка, которую племянники умяли и без чая. Рецепт приготовления этой вкусной выпечки перед вами, пользуйтесь на здоровье!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМука — 150 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСливки 33% — 100 МиллилитровЯйцо — 3 ШтукиСахар — 35 ГраммХалва — 50 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоДля приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.Добавляем поочередно к маслу яйца и сливки, при этом не перестаем взбивать.Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто еще раз взбиваем миксером.Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть - чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.Когда вафли остынут, их можно сложить на тарелку. Вафли подавайте к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. А еще их можно подавать вместе с шариками мороженого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вафли с халвой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!