Пошаговый рецепт киселя из вишневого сиропа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПростой рецепт киселя из вишневого сиропа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийВода 3 л.Вишневый сироп 1 л.Сахар 2 ст. ложкКрахмал картофельный 2 ст. ложкЛимонная кислота по вкусуПошаговоВарила вареники с вишней, остался вишневый сироп ( вишню засыпала сахаром, а затем откинула на дуршлаг ). Вишневого сока осталась целая литра решила сварить вишневый кисель. Деткам очень понравилось. Итак начнем. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. В воду добавляем вишневый сироп.Как только сироп с водой закипит, убавляем огонь. Добавляем сахар ( по вкусу ).Как только сахар растворился - кладем лимонную кислоту ( на кончике ножа ). Она нужна не столько для кислоты, сколько для того чтобы наш кисель не потерял цвет.Крахмал разводим водой и размешиваем. чтобы он полностью растворился.Размешиваем наш компот и выливаем в него воду с крахмалом. Пусть покипит чуть - чуть ( до загустения ) и выключаем. Охлаждаем и подаем к выпечке или просто так. Полезный совет : чем больше в кисель положите крахмала, тем кисель будет гуще.