Пошаговый рецепт курицы в тарелке с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: Банкет, ужинКурица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста — мясо получается сочное и нежное, а тесто пропитывается соком из курицы. Готовится такое блюдо быстро, а самое главное, что оно получается безумно вкусным!Мясная начинка для тарелки, делается различная, в данном рецепте использовалась курица, но можно взять и свинину, только время приготовления увеличится в двое. Овощи так же берутся различные, с курицей отлично сочетаются грибы и картофель. Готовое блюдо подаётся в горячем виде, как основное блюдо.Ингредиенты на 12 порцийВёшенки 200 гКартофель 6 шт.Кефир 400 млКурица целая 1500 кгЛук зелёный 6 пероЛук репчатый 4 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 80 млМорковь 2 шт.Мука пшеничная 500 гПерец чёрный молотый 3 щепоткаПетрушка свежая 6 веточкаРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 6 веточкаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.Картофель и грибы порезать кубиками.Петрушку и укроп измельчить. Добавить в миску.Курицу (у меня уже была порезана средними кусочками) добавить к овощам.Хорошо солим и перчим.Перемешиваем.Для приготовления теста, в миске соединяем кефир, яйцо и масло подсолнечное (1 столовая ложка). Взбиваем венчиком.Добавляем соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.Взбиваем тесто венчиком, затем замешиваем тесто руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.Форму для запекания (в моём случае это чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров), смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем начинку.Из теста раскатать лепёшку, накрываем начинку тестом. Немного подворачиваем края теста внутрь к начинке, оставляя бортики. Затем и бортики подворачиваем внутрь, должен получиться, как бы колобок из теста.Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда блюдо приготовится, ему необходимо немного настояться, около 10 минут. После чего, прежде чем переворачивать, необходимо слить в пиалу, сок.Ставим тарелку дном вверх на форму и осторожно переворачиваем. Поливаем готовое блюдо соком из пиалы и подаём к столу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила курицу в тарелке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.