Курица в тарелке

  1. s_miroslava

    s_miroslava Сергеев Мирослава

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы в тарелке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Курица в тарелке

    Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста — мясо получается сочное и нежное, а тесто пропитывается соком из курицы. Готовится такое блюдо быстро, а самое главное, что оно получается безумно вкусным!

    Мясная начинка для тарелки, делается различная, в данном рецепте использовалась курица, но можно взять и свинину, только время приготовления увеличится в двое. Овощи так же берутся различные, с курицей отлично сочетаются грибы и картофель. Готовое блюдо подаётся в горячем виде, как основное блюдо.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вёшенки 200 г
    • Картофель 6 шт.
    • Кефир 400 мл
    • Курица целая 1500 кг
    • Лук зелёный 6 перо
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 80 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 6 веточка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится курица, морковь, картофель, вёшенки, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, яйцо, кефир, мука, сахар, перец чёрный молотый, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное.
    2. Репчатый лук порезать полукольцами, зелёный лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Соединить в глубокой миске.
    3. Картофель и грибы порезать кубиками.
    4. Петрушку и укроп измельчить. Добавить в миску.
    5. Курицу (у меня уже была порезана средними кусочками) добавить к овощам.
    6. Хорошо солим и перчим.
    7. Перемешиваем.
    8. Для приготовления теста, в миске соединяем кефир, яйцо и масло подсолнечное (1 столовая ложка). Взбиваем венчиком.
    9. Добавляем соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
    10. Взбиваем тесто венчиком, затем замешиваем тесто руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
    11. Форму для запекания (в моём случае это чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров), смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем начинку.
    12. Из теста раскатать лепёшку, накрываем начинку тестом. Немного подворачиваем края теста внутрь к начинке, оставляя бортики. Затем и бортики подворачиваем внутрь, должен получиться, как бы колобок из теста.
    13. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45-60 минут. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда блюдо приготовится, ему необходимо немного настояться, около 10 минут. После чего, прежде чем переворачивать, необходимо слить в пиалу, сок.
    14. Ставим тарелку дном вверх на форму и осторожно переворачиваем. Поливаем готовое блюдо соком из пиалы и подаём к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Zdeuooz

    Zdeuooz Захарян Анюша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Heedxertu

    Heedxertu Уральцева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    сегодня первый раз готовила курицу в тарелке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Joyqnhe

    Joyqnhe Дубик Ксюша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Uqpwjttmt

    Uqpwjttmt Мерёжина Виктория

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в курице в тарелке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. enrvoneoa

    enrvoneoa Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Ж_Эглет

    Ж_Эглет Эглет

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2018
  8. Akogeoi

    Akogeoi Субботина Инна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: