Пошаговый рецепт кексов имбирных с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПростой рецепт кексов имбирных европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 1 стак.Минеральная вода 100 мл.Куриное яйцо 2 шт.Растительное масло 2 ст. ложкСахар 3 ст. ложкКорень имбиря 10 г.Лимон 20 г.Поваренная соль по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговоКексы получаются нежными, но с горчинкой. Горчинку дает имбирь. Лимон вымыть и нарезать кубиками.Имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.Смешать минеральную воду, просеяную муку, сахар, растительное масло, яйца, лимон, имбирь, соль. Минеральную воду лучше брать с цитрусовым вкусом.Разлить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в духовке до готовности. Вынуть, дать остыть, достать кексы из формы. Если берете силиконовые формы, то их не смазывайте ничем.Посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила кексы имбирные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.