Пошаговый рецепт блинов гречишных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 166 килокалорийОчень вкусные блинчики стоит дополнить ягодами и сливками!Вам надоели просто блины? Испробуйте этот рецепт гречневых блинов! Блинчики получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой, так что съедаются в один момент!Ингредиенты на 6 порцийГречневая мука 2 стак. (200 мл)Молоко 4 стак. (200 мл)Дрожжи (сухие) 10 грКуриные яйца 2 шт.Сливочное масло 20 грСахар по вкусуСоль по вкусуРастительное масло (для жарки) по вкусуПошаговоПродуктыМука+дрожжиДобавляем теплое молокоПусть опара подойдет.Несколько раз перемешиваем опару.Разделяем желтки и белки.Вводим желтки с маслом.Добавляем еще теплое молоко.Взбиваем белки.Вот и тесто готово.Аккуратно перемешиваем.Жарим блинчики.Гречневые блинчики готовы!М - м - м, вкусно со сметанкой!Угощайтесь!Возьмите гречневую муку, можно ее смешать с пшеничной, чтобы блины были менее хрупкими. Просейте ее и добавьте сухие дрожжи. Для опары смешайте треть молока, которого предварительно нужно слегка подогреть, соль, сахар по вкусу, и муку, смешанную с дрожжами. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комков! Поставьте опару в теплое место и, когда тесто поднимется, помешайте его. И так два - три раза, чтобы оно хорошо дошло. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем его вместе с яичными желтками в тесто. Оставшееся молоко согрейте до 50 градусов и постепенно влейте в тесто. Белки нужно взбить и добавить в тесто. Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выпекайте блины как обычно: сначала с одной стороны, а потом с другой. Перед подачей каждый блин смазывайте сливочным маслом. Подавать с пылу с жару! К этой еде можно подать сметану.