Блины гречишные

  1. voret

    voret Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинов гречишных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Блины гречишные

    Очень вкусные блинчики стоит дополнить ягодами и сливками!

    Вам надоели просто блины? Испробуйте этот рецепт гречневых блинов! Блинчики получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой, так что съедаются в один момент!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гречневая мука 2 стак. (200 мл)
    • Молоко 4 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (сухие) 10 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 20 гр
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты
    2. Мука+дрожжи
    3. Добавляем теплое молоко
    4. Пусть опара подойдет.
    5. Несколько раз перемешиваем опару.
    6. Разделяем желтки и белки.
    7. Вводим желтки с маслом.
    8. Добавляем еще теплое молоко.
    9. Взбиваем белки.
    10. Вот и тесто готово.
    11. Аккуратно перемешиваем.
    12. Жарим блинчики.
    13. Гречневые блинчики готовы!
    14. М - м - м, вкусно со сметанкой!
    15. Угощайтесь!
    16. Возьмите гречневую муку, можно ее смешать с пшеничной, чтобы блины были менее хрупкими. Просейте ее и добавьте сухие дрожжи. Для опары смешайте треть молока, которого предварительно нужно слегка подогреть, соль, сахар по вкусу, и муку, смешанную с дрожжами. Перемешивайте тщательно, чтобы не было комков! Поставьте опару в теплое место и, когда тесто поднимется, помешайте его. И так два - три раза, чтобы оно хорошо дошло. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем его вместе с яичными желтками в тесто. Оставшееся молоко согрейте до 50 градусов и постепенно влейте в тесто. Белки нужно взбить и добавить в тесто. Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выпекайте блины как обычно: сначала с одной стороны, а потом с другой. Перед подачей каждый блин смазывайте сливочным маслом. Подавать с пылу с жару! К этой еде можно подать сметану.
     



  2. Fubtbog

    Fubtbog Петрушкина Зина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант блинов гречишных
     
Национальная кухня: