Пошаговый рецепт овощного рагу с шампиньонами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПростой рецепт овощного рагу с шампиньонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 28 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Шампиньоны 200 г.Помидор 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкЧеснок 2 шт.Вода 200 мл.Укроп 4 веточ.Поваренная соль по вкусуКабачок 1 шт.ПошаговоОвощное рагу с шампиньонами — вкусное и полезное летнее блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира к мясу. Для этого рецепта подойдут любые овощи, у меня это кабачки, капуста, морковь, лук и шампиньоны. Если добавить картофель, рагу получится более сытным и калорийным. Итак, почистим и помоем все необходимые овощи.Режем белокочанную капусту.Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.Шампиньоны моем и нарезаем.Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.Помидор моем и режем тонкими пластинками.Обжариваем лук, шампиньоны и морковь на растительном масле, добавляем томатную пасту и порезанный помидор, обжариваем все вместе пару минут.Кладем все овощи в кастрюлю, солим по вкусу, наливаем воду и тушим рагу 20 минут. Воды должно быть немного, чтобы получился не суп, а рагу. На указанное количество овощей будет достаточно 200-300 мл воды.Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Я использовала укроп, но в идеале лучше добавить разную зелень, так буде ароматнее.Добавляем чеснок и укроп в готовое рагу, перемешиваем. Можно добавить специи и черный перец.Подаем наше овощное рагу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу с шампиньонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!