Баклажанная икра

  1. l_yanulya

    l_yanulya Лукьяненко

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанной икры с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Баклажанная икра

    Простой рецепт баклажанной икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 кг баклажанов
    • 4 больших очень спелых помидора
    • 2 небольшие сладкие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 80 мл яблочного уксуса
    • нерафинированное подсолнечное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Баклажаны наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин.
    2. Выньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите.
    3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листья мелко порубите.
    4. Помидоры опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.
    5. Смешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.
    6. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. Затем закройте банки.
     



  2. Wbphoetuu

    Wbphoetuu Хрусталёва Улья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Zojoeawo

    Zojoeawo Зоя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. u_yasya

    u_yasya Уточкин Яся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 май 2018
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Qllatyveo

    Qllatyveo Агамиров Евгения

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажанную икру
     
Национальная кухня: