Миндальная халва

  1. Ко Э

    Ко Э Ко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт миндальной халвы с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 64 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Миндальная халва

    Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня :)) Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.

    Ингредиенты на 64 порции

    • Миндаль 200 г
    • Сахар (песок) 125 г
    • Сливочное масло 85 г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Ванилин ¼ ч. л.

    Пошагово

    1. Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).
    2. В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую - мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
    3. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
    4. Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
     



  2. Awpzkku

    Awpzkku Ажинова Лиза

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Ю_Дрофа

    Ю_Дрофа Дрофа Юлия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    @Ко Э, аппетитно - чудо!
     
  4. Bnneeoyev

    Bnneeoyev Мартынова Лиса

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в миндальной халве
     
  5. Байчурина Т

    Байчурина Т Байчурина Танечка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить миндальную халву
     
Национальная кухня: