Пошаговый рецепт миндальной халвы с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Десерты, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 64 порцииКоличество калории: 41 килокалорийСразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня ) Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.Ингредиенты на 64 порцииМиндаль 200 гСахар (песок) 125 гСливочное масло 85 гМука пшеничная 70 гВанилин ¼ ч. л.ПошаговоЗаранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую - мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.