Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

  1. stetsko81

    stetsko81 Светлана С

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт томатного соуса с баклажанами и яблоками в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, перекус

    Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

    Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса, который выручит в любую минуту. Такую заготовку можно использовать вместо кетчупа, добавлять в первые блюда, готовить разные подливки. Соус получается кисло-сладкого вкуса. Вкус можно подкорректировать на ваше усмотрение. Итак, начнём.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Перец сладкий 4 шт.
    • Помидоры 1500 г
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Яблоко 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, лук, перец сладкий, баклажаны, чеснок, перец острый, яблоки, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное.
    2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными полукольцами. Остальные овощи промоем, нарезаем крупными кусочками.
    3. Все овощи, кроме помидор, измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
    4. Помидоры пропускаем через соковыжималку.
    5. В чашу мультиварки (Moulinex CE500 E32) загружаем томатный сок, измельчённые овощи. Добавляем соль и сахар по вкусу, столовый уксус, лавровый лист, масло подсолнечное. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Параллельно простерилизуем банки с крышками.
    6. Соус приготовился.
    7. Горячий соус разливаем в сухие стерильные ёмкости и плотно укупориваем. Переворачиваем и укутываем тёплым одеялом. Томатный соус с баклажанами, сладким перцем и яблоками готов. Приятного аппетита!
     



  2. Шукис Я

    Шукис Я Яся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Apvouwot

    Apvouwot Шмыдова Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 дек 2016
    сегодня первый раз готовила томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Олифенко О

    Олифенко О Олифенко Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Oaiooute

    Oaiooute Старобранова Римма

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Катарина_М

    Катарина_М Мажуга Катарина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Слепова Д

    Слепова Д Слепова Диана

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Avlaoeamv

    Avlaoeamv Люся

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    26 май 2018
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Kqipawuo

    Kqipawuo Сергиенко Галка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: