Пошаговый рецепт сливочного соуса для макарон с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На ужинЛучший друг настоящей итальянской пасты это - хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом - является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса. На вкус пасты, особенно хорошо влияет данный соус, поэтому спагетти или макароны лучше брать высшей категории. Если говорить о сливках, сюда вполне подойдут 10% или 20% сливки, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Еще один важный момент. Другие приправы, кроме соли и перца, класть не рекомендуется! Так как, нежный вкус сливок можно легко испортить. Перец лучше класть в меру, сливочный соус не должен быть острым. Непосредственно, простой рецепт приготовления сливочного соуса для макарон, вы найдете ниже.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииСливки — 200 МиллилитровСыр плавленный — 100 ГраммСыр твердый — 100 Грамм (пармезан)Масло сливочное — 1 Ст. ложкаСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуПошаговоВ сотейник налейте сливки и подогрейте на среднем огне. До кипения доводить не нужно.В горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (50 грамм). Затем интенсивно перемешайте сыр, посолите и поперчите.По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану. При желании добавьте сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.Готовый соус можно добавить в любую поджарку: в рыбу, морепродукты, грибы или в мясо.На конечном этапе смешайте сливочный соус с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!