Рисовая запеканка с ревенем

  1. Qeozuuf

    Qeozuuf Щеглова Соня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой запеканки с ревенем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Рисовая запеканка с ревенем

    Простой рецепт рисовой запеканки с ревенем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ревень 100 г
    • Рис басмати 120 г
    • Молоко 50 мл
    • Сахар 30 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Клубника 50 г

    Пошагово

    1. Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
    2. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
    3. Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
    4. Белок взбить с сахаром в густую пену.
    5. В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
    6. Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
     



  2. Мамыкина Т

    Мамыкина Т Мамыкина Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Qeozuuf. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. s_yelya

    s_yelya Середа Эля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Qeozuuf, спасибо большое, за вкусный превкусный рисовая запеканка с ревенем!!!
     
  4. Apanjbh

    Apanjbh Громяк Валентина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Посмотрела на фото рисовой запеканки с ревенем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: