Пошаговый рецепт рисовой запеканки с ревенем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПростой рецепт рисовой запеканки с ревенем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 148 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРевень 100 гРис басмати 120 гМолоко 50 млСахар 30 гЯичный белок 1 штукаКлубника 50 гПошаговоНарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюлеВсыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.Белок взбить с сахаром в густую пену.В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.