Соус из сметаны для котлет

  1. Т_Петров

    Т_Петров Петров Таша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса из сметаны для котлет с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус из сметаны для котлет

    Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение - соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет.

    Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала такой соус из сметаны к котлетам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. А я уже сейчас заменила петрушку и укроп на мяту и базилик, оказалось, тоже очень вкусно. Соус этот можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сметана — 1 Стакан
    • Мята — По вкусу (Маленький пучок)
    • Базилик — По вкусу (Маленький пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Сегодня мы будем готовить сметанный соус, не будем добавлять ни яиц, ни майонеза. Рецепт простой до безобразия и такой же до безобразия вкусный. Для этого нам понадобится почистить чеснок, он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком. Теперь моем зелень, если веточки жесткие то лучше их убрать, особого вкуса они уже все - равно не дадут. теперь в блендер загружаем сметану, кладем туда раздавленный чеснок и листики зелени, не забываем про перец и соль.
    2. Все ингредиенты в блендере измельчаем в пюре. Если в этом соусе вам не хватает кислинки, можете добавить сок половинки лимона, а также оливковое масло, которое наряду с белым перцем и чесноком придаст соусу некую пикантность.
    3. Соус этот нужно подавать холодным, а потому накрываем его чем - нибудь и убираем в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. Подавать соус можно вместе с котлетами, картофелем, овощами, любым мясом и птицей. Соус будет выглядеть очень нарядно если вы подадите его с лепестком мяты или базилика. Приятного аппетита!
     



  2. Ouuuhelh

    Ouuuhelh Скотникова Инга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 мар 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Oaiifhc

    Oaiifhc Бутнару Катарина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. urbanas82

    urbanas82 Урбанас

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  5. Aobyvasa

    Aobyvasa Галя Н

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Устьянова А

    Устьянова А Устьянова Алена

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении соуса из сметаны для котлет:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Hogoyze

    Hogoyze Минимуллина Яна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: